您当前的位置 :新闻中心 > 教育 > 正文

青海省2020年普通高考艺术类专业省级统考圆满结束

2019-12-30 10:08:27 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:88次
标签: 渠道,部分,化工,运行,力度

  12月28日至29日,全省2020年普通高校艺术类专业省级统考在青海师范大学新校区举行。此次考试共设六个专业,总计1770名普通高考考生参加了考试,比2019年增加111人。

  艺术类专业省级统考是普通高考的重要组成部分,是国家艺术类人才选拔的重要渠道。今年,青海省艺术类统考成立了由教育行政部门、招考机构和青海师大、青海民大相关负责人、专家组成的艺考领导小组,加强组织领导,细化工作责任,创新考务举措,优化考务管理,加大监督力度,确保考试公平、公正、公开,实现了考试安全、平稳、有序。

  今年,青海省艺术类统考考官首次实现全部从外省选聘,并实行全程全封闭式入闱管理。考试期间所有考官及工作人员通讯设备一律集中统一管理,严防跑风漏气。实行严格的回避制度,和考试有直接利害关系人员一律不得参与考评工作。

  为了加强对重点部位、重点环节的防控。每个专业设置两个以上考场,采取随机抽签的方式分配考生;采用人工与电子相结合的方式记分统分,并现场唱分,考生现场签字确认,让考试在阳光下运行。

  考试期间,省考试院选调6名工作经验丰富的省派巡视员,深入考点开展巡视巡查工作。此外,通过向社会公开征集10名“社会监考员”,并邀请省垣媒体,全程参与监督考试实施工作,确保了考试公平公正。同时,对考试的实施过程进行全程录像。

标签: 渠道,部分,化工,运行,力度
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ YUNHENEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 运河资讯