您当前的位置 :新闻中心 > 法制 > 正文

真不算“坑爹”!西安一男子酒驾被查不承认 车上女儿指证父亲

2019-12-24 21:25:58 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:30次
标签: 商报,事实,关系,检查,交警

男子因酒驾被暂扣驾驶证六个月刚刚恢复驾驶资格,却因再次饮酒驾驶营运机动车上路,被西安交警长安大队引镇中队民警查获。

12月17日20时30分许,交警长安大队引镇中队民警在大兆街道开展酒驾查处行动时,一名男子驾车沿大兆街道由东向西行驶至距离酒驾检查点400米处停车,准备弃车逃离时,被民警发现并拦截控制。驾驶人刘某满身酒气,却拒不承认酒后驾车的违法行为,现场呼吸式酒精测试仪检查结果为71.2mg/100ml,从副驾驶乘坐的其女儿初步证实其酒驾的事实,并将刘某带回中队做进一步调查。调查中,刘某刚开始承认了自己饮酒驾车的事实,却在晚上10时30分否认自己酒后驾车的违法行为,但是在确凿的证据面前和民警长达近4个小时的法律宣教和陈述抗法翻案的利害关系,次日凌晨2时,刘某对其酒后驾驶营运车辆上路行驶的违法行为供认不讳。

经查,刘某于2018年因酒驾被公安机关处罚,于今年3月恢复驾驶资格,这次是第二次饮酒后驾车。12月24日,刘某前来处理,交警长安大队依法予以刘某拘留二十日、罚款7000元,吊销机动车驾驶证,且五年内不得重新取得的处罚。

华商报记者 张成龙

标签: 商报,事实,关系,检查,交警
相关新闻
图库

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ YUNHENEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 运河资讯