您当前的位置 :新闻中心 > 音乐 > 正文

陈星再收徒韩乘光见证

2019-12-19 10:25:31 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:83次
标签: 方向,仪式,公司,公司,品牌

昨天,著名歌星陈星收徒仪式发布会在广州万达文华酒店顺利举行。会上,服装师楼兰正式成为陈星的第十八位弟子。

陈星1997年步入广东流行乐坛,演唱的歌曲大多都由自己作词作曲,同年出版首张个人专辑《新打工谣》, 其中由他创作并演唱的《流浪歌》红遍大江南北,此后,陈星相继推出了以思乡为主打的个人专辑《望故乡》《离家的孩子》《思乡酒》《同船过渡》等!唱红了一大批脍炙人口的经典歌曲。2010年5月,陈星推出首张原创佛教歌曲专辑《菩萨保佑》。陈星的“流浪”“思乡”歌曲系列,成为了当今歌坛独树一帜的品牌。其歌曲之所以被广为传唱,是因为他抓住了每个老百姓,每个出门人剪不断,理还乱的思乡情怀,真情的创作和演绎感动百姓。

这次陈星收的徒弟楼兰是一名服装设计师,之前一直为陈星设计服装,同时也是一家服装公司的老板。楼兰认真的态度及为人处世,得到了陈星的认可,正式成为陈星的第十八位弟子。到场的嘉宾及见证人有广州著名音乐人韩乘光老师,其代表作《茶山情歌》《风含情、水含笑》、广州省歌舞剧院演员陈前、陈星的老搭档《离家的孩子》之原唱吕飞,及陈星其他几位徒弟。

接受记者采访时,楼兰表示非常荣幸能成为陈星的徒弟,并同时谈到了自己未来的努力方向:“一方面要学习师父优秀的唱功唱法,更重要的是学习他的品质和精神。”

记者管瑜

标签: 方向,仪式,公司,公司,品牌
相关新闻
图库

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ YUNHENEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 运河资讯