您当前的位置 :新闻中心 > 汽车 > 正文

马自达CX-3只保留一款车型,或为新款CX-30车型让路

2019-12-30 09:52:13 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:42次
标签: 型号,事实,新车,尺寸,衍生

不管2019年市场大环境有多么萧条,SUV在整个汽车产品分类中的增长和更新速度依然是遥遥领先。关于跨界SUV细分市场的问题,我们姑且不谈是好是坏,这些大众化的车型被生产出来就都有其存在的意义。很多朋友可能会觉得一些汽车厂商不断的推出基于相同轿车底盘的不同领域的衍生车型来细分其产品只是在缩小现有车辆的规模,以达到控制成本来快速赚钱的目的。不可否认有这样的问题存在,当然其中也不乏出于为消费者着想的目的而推出的诚意之作,就比如我们今天要讨论的马自达品牌。

目前,国内在售的马自达SUV产品包括了国产的CX4、CX-5、CX-8以及进口的CX-3,不久前,马自达在国外市场又推出了一款紧凑型SUV车型,命名为CX-30。在CX-30亮相之前,多数人的猜测都是马自达将会推出一款全新的CX-3,不曾想马自达竟然推出了这款全新的SUV,其定位介于CX-3和CX-5之间,命名CX-30。

很多人应该也会和我一样,对CX-30这个命名感到困惑,其四个字符的命名与马自达目前沿用的以CX为前缀加单一数字的形式来命名SUV的方法完全不同。所以,按照正常逻辑,处在CX-3和CX-5之间应该被命名为CX-4,但事实并非如此,大家可能都猜到了原因。

因为马自达已经在中国市场销售了一款名为CX-4的独特车型,并且该公司无法为在不同市场上销售两辆同名汽车找到合理性,与一些消费者在区分CX-30与CX-3时可能存在的混淆相比,两个相似的名称所造成的营销困难会更加的复杂,两个CX-4型号会造成企业营销困难,也会给消费者带来很大的认知困难,所以除了为新车创造一个全新的名称再无更好选择。

其实,用四个字符来命名早已有了前例,CX-30只是一个短暂的延伸,马自达根据在澳大利亚以及国外市场上销售的BT-50中型皮卡的命名,为新车命名为CX-30,虽然显得有些突兀,但起码CX的前缀得到了保留。

虽然马自达尺寸最小的SUV车型是CX-3,但新款CX-30的出现似乎更有意义,它与全新马自达3共享平台研发,CX-30比之前的任何马自达都更创新,更强,甚至动力更足,CX-30和CX-3之间一字之差,也很好的诠释了这两款车型既有差距又有共同点的特性。新款CX-30的上市受到了不少年轻消费者的追捧,然而,这并不代表着CX-3将会停产,马自达也在努力试图改变。

近日官方也正式发布消息,2020款马自达CX-3将会砍掉Touring以及Grand Touring车型,只会保留一款运动版车型,来避免两款紧凑型SUV CX-3和新款CX-30之间的重叠,同时还公布了新车的价格。2020款CX-3运动款分为前驱以及全驱版,起价21685美元,这使得CX-3比CX-30稍微便宜一些,由于CX-30比CX-3大一些,价格也略高,前驱版起价为22945美元。

CX-3之前曾提供配置更高的Touring以及Grand Touring车型,但从现在的情况来看,马自达把价格更高的高端车型留给了CX-30,使其在选择方面更加宽泛,可见马自达方面的构想。之前Touring以及Grand Touring级别车型才配有的一些驾驶员辅助功能,现在成为运动版CX-3的标准配置,比如盲点监控和车道偏离警告等等。

这一代CX-3是在2015年推出的,从那以后就没有什么变化,如果马自达决定在不久的将来取消这一车型,个人认为,它可能最终会从CX-30的名字中去掉“0”,以保证其产品线的一致性,其中也包括CX-5和CX-9车型。

标签: 型号,事实,新车,尺寸,衍生
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ YUNHENEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 运河资讯