您当前的位置 :新闻中心 > 汽车 > 正文

看似爱车的行为,反而更加伤车!老司机:别对车太好!

2020-01-11 12:23:22 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:12次
标签: 发动机,结果,保养,循环,动机

对于大多数普通家庭而言,能拥有一辆小汽车是梦寐以求的事情,当辛辛苦苦攒了些钱,终于把爱车提回家,绝对会有“捧在手里怕化了”的感觉。我就见过这么一件事,小区隔壁楼的邻居喜提一辆宝骏730,新车开回家的那晚正好下暴雨,邻居生怕爱车被雨淋坏,冒着暴雨给新车铺了一层塑料布。由于大雨持续了一个晚上,据说邻居一晚上下楼看车好几次,就差住车里了。

大家千万别不信,哪怕家境殷实,刚买新车的前几个月还是十分爱护的,等新鲜劲一过,大部分车主也就正常用车了。不过正常用车也有很多“坑”,看似爱车的行为,反而更加伤车!

汽车车漆抛光

由于原厂车漆看起来都亮亮的,但用车一段时间后,很多车主会发现车漆没刚买时候亮了,这个时候大家就会选择给爱车做个车漆抛光。给车漆抛光确实可以让爱车回到新车时候的样子,但频繁的车漆抛光,会致使车漆层越来越薄。长时间频繁车漆抛光,最后的结果就是重新喷涂!

频繁洗车

很多车主见不得爱车脏一点点,哪怕机舱盖上有个泥点,都要拿湿巾擦掉。这类车主有一个共同点,那就是频繁洗车。事实上,不管是自己洗车还是去洗车行洗车,只要太过频繁,对车漆同样会造成损害。特别是夏天和冬天,洗车频繁很容易导致汽车表面龟裂。洗车最理想的周期是15-20天左右,不过爱车实在脏的车牌都快遮住了,没到15天洗一次也不要紧。

冬季原地热车

这一点怪不得大家,主要是老一辈留下的开车经验:冬天一定要原地热车五分钟。

以前的老款汽车,采用的是化油器,在冬季也确实需要原地热车。但现在的发动机技术十分成熟,哪怕是冬天也不需要热车太长时间,只需要给它一个“油循环”的时间就够了,而这个时间也仅需30s。如果冬季每天都热车五分钟甚至更长,反而容易形成积碳,缩短正常的保养周期。

爱车长时间停放

是不是每个小区总有两三辆罩着车衣且长时间停放在车位上的汽车?从本质上来看,汽车只是一辆代步工具,很多人买车后舍不得开,觉得老是跑短途很不划算。其实这种长时间停放最毁车,特别是轮胎、电瓶这些容易老化的零部件。

如果真的只是偶尔节假日开开,建议还是抓紧时间把车卖掉,别等爱车老化到各种零部件需要更换,到时候又是一笔不小的开销。

还是老司机说的对:别对车太好!汽车是用来开的,不是买来“供”着的!你们觉得呢?

标签: 发动机,结果,保养,循环,动机
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ YUNHENEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 运河资讯