您当前的位置 :新闻中心 > 时事 > 正文

乐东产业扶贫分红两千万 带动11175户增收脱贫

2019-12-28 17:55:17 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:25次
标签: 公园,公司,工人,股份,培训

乐东产业扶贫分红两千万 带动11175户增收脱贫

志仲镇成栋村开展割橡新技术培训

12月28日,首届乐东尖峰岭帐篷节在尖峰岭国家森林公园开幕。来参加帐篷节活动的各地嘉宾游客,饱览乐东旖旎风光的同时,也感受到乐东产业脱贫带来的乡村巨变。

据了解,乐东通过扶贫产业扶持带动了11175户45059名贫困户增收脱贫,共获得产业分红效益2018.55万元。

帐篷节期间,一些游客走进乐东县志仲镇塔丰村。该村今年在县委政府和帮扶单位的帮助下,在产业扶贫提质增效上下功夫,采用“龙头企业+合作社+贫困户”的模式,推进产业扶贫工作,投入35万的资金,通过志仲镇镇级产业扶贫合作社与三亚耀众公司合作在塔丰田洋种植火龙果、木瓜、百香果等热带特色产业,贫困户通过股金分红、土地出租、基地务工等方式增收;并进一步扩大五脚猪、黄牛养殖规模。塔丰村105户424人建档立卡的贫困户均享受到了产业扶贫带来的好处。截至2019年11月,塔丰村剩余26户81人贫困户全部脱贫出列。

志仲镇产业扶贫火龙果基地

志仲镇产业扶贫金菠萝基地

这样的成果,在志仲镇成栋村也能看到。海医二院因地制宜、精准施策,结合成栋村的实际,以中央、省级扶贫资金和自筹资金共75万元扶持成栋村的贫困户发展豪猪、黄牛及羊等养殖产业。截至2019年11月份,豪猪产业已给该村入股贫困户带来了15万元的收入,贫困户户均收入提高了600元。同时,引导该村212户建档立卡贫困户入股志仲镇的镇级合作与绿康公司种植毛豆,柔鸣公司和高明公司种植火龙果,多项的产业帮扶措施,使贫困户收入节节攀升。此外,海医二附院着力推进技能培训,联合中道农林(海南)股份公司深入成栋村开展橡胶收割的“LET超丰收技术”培训,技术人员通过详细讲解、当场示范的方式,教授贫困户学习新的割胶技术。新技术的运用,改变了以往凌晨割胶的规律,有效延长橡胶树的出胶年限,使橡胶产量达到1―3倍增产幅度,实现胶农收入翻番增长的目标。

据乐东县政府相关负责人介绍,2019年,乐东通过扶贫产业扶持带动了11175户45059名贫困户增收脱贫,共获得产业分红效益2018.55万元。并举办各类技能培训221场次,培训人数10132人(其中,贫困户8091人),通过订单式输出就业培训、劳务协作就业培训帮助了贫困户稳定就业。给2017名外出务工人员发放奖补金419.86万元。通过产业、就业扶贫,实现了构建长效脱贫机制的目标。(颜玉)

标签: 公园,公司,工人,股份,培训
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ YUNHENEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 运河资讯