您当前的位置 :新闻中心 > 时事 > 正文

张连起撰文谈政协履职:推进大规模减税降费铭刻心扉

2019-12-31 10:13:25 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:89次
标签: 实质,共识,使命,建设,常委

  为国履职为民尽责心系大局情牵民生

  全国政协常委、财政部第一届会计标准战略委员会委员 张连起

  人民政协报

  在风险挑战明显上升、面临复杂严峻局面的2019年,作为一名新的社会阶层人士,我可以自豪地说,我履行了一个全天候“责任委员”的使命和担当!不是在履职,就是在履职的路上;不是在参加规定动作的会议活动,就是在发挥自选动作的助力作用。

  2019年,新的社会阶层人士工作标定新使命新方位。崇尚学习、崇尚创新,强化思想政治引领,广泛凝聚共识。“凝聚新力量·筑梦新时代”活动风生水起、山鸣谷应,新的社会阶层人士服务团亮点纷呈,各种平台和载体相继搭建,聚焦三大攻坚战等主题调研深入展开,建言献策、参政议政取得新成效,积极主动发声、传播正能量迈出新步伐。

  2019年,最让我铭刻心扉的履职故事就是推进大规模减税降费。考虑到近年来企业税费负担“如同下雨天背着稻草走山路,越背越沉”,早在2017年,我就建言减税降费不能隔靴搔痒,减税规模要达到1万亿元(后来得到印证)。2018年,我进一步呼吁减税降费要“有温度、能感知、实质性”,2019年的减税降费规模将超过2万亿元。我不仅提交相关提案、反映社情民意,还利用座谈会、接受采访、发表文章、社会服务等方式,主动对外发声,传播政协好声音。2018年年底,财政部专门致函表示感谢。

  习近平总书记在中央政协工作会议上指出:“健全同党外知识分子、非公有制经济人士、新的社会阶层人士的沟通联络机制。”我在服务打好三大攻坚战、深化供给侧结构性改革、推进经济高质量发展、推动区域协调发展、实施乡村振兴战略、加强生态文明建设、实施大规模减税降费、保障和改善民生等重要领域和关键环节彰显新阶层特色,充分运用新的社会阶层人士服务团、新的社会阶层人士联谊会等平台机制,坚持问题导向,深化调查研究,提高议政质量。积极主动正面发声,讲好制度自信故事,进一步发挥新的社会阶层人士解疑释惑、宣传政策、理顺情绪、化解矛盾、提振信心等方面的独特作用,助推党和政府相关决策部署落地生根。带头践行社会主义核心价值观,推动形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,塑造新的社会阶层人士政治自觉、思想自觉、理论自觉、行动自觉。既能“面对面”,也能“键对键”;既奋发有为地建言资政,又引导所联系群众聚同化异,夯实共同思想政治基础,画好网上网下同心圆,为党和政府减少阻力、增添助力。

  最后,我用“五个话”作为2019年履职的总结:让新的社会阶层人士说话,为新的社会阶层人士说话,说新的社会阶层人士的话,让党听到更多新的社会阶层人士的话,团结更多新的社会阶层人士听党的话。

责任编辑:梁斌 SF055

标签: 实质,共识,使命,建设,常委
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ YUNHENEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 运河资讯