您当前的位置 :新闻中心 > 时事 > 正文

迎花市 花农忙

2020-01-10 15:33:58 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:74次
标签: 雨水,劳动,媒体,三角,通讯

  ①花农抱着一盆年桔,喜笑颜开。 图/广州日报全媒体记者黎旭阳 通讯员李夏同

  ②蜜蜂在辛勤地采蜜。 图/广州日报全媒体记者黎旭阳 通讯员李夏同

  ③猫咪在花田里玩耍。 图/广州日报全媒体记者黎旭阳 通讯员李夏同

  今年的迎春花市将至,南沙本地的花农也正忙着种植、销售今年的年花年桔,迎来一年辛勤劳动的收获。记者了解到,今年的年桔田间收购价格较往年有所上涨,而菊花等常见的年花价格则变动不大。除了在本地销售外,南沙产的年桔还卖到了珠三角各地。目前,花农们完成了辛苦的培育种植工作,正焦急地等着各个迎春花市开放,让自己种植的年桔年花走向千家万户。

  在大岗镇东流村内,一片摆放满了菊花盆栽的田地成了周围的亮丽风景。东流村村民周伯在村里种了十几年的菊花,主要在大岗迎春花市的档位内零售卖出。“今年我在大岗花市拍到了3个档位,用来卖自己种的菊花。”周伯告诉记者,今年的菊花等年花价格变动不大,但由于他是零售卖出,具体价格还是要等到花市开市才能最终确定。

  “我是从中秋之后开始种植菊花,今年秋冬雨水稀少,同时阳光充足,我们地里的有些菊花提前开花了,对我们花农来说是个麻烦,但是幸好大岗迎春花市过几天就开放了,我们可以立刻拿过去卖掉。”周伯告诉记者。(记者耿旭静、董业衡 通讯员舒霞)

标签: 雨水,劳动,媒体,三角,通讯
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ YUNHENEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 运河资讯