您当前的位置 :新闻中心 > 时政 > 正文

提高站位 创新机制 提升基层治理现代化水平

2019-12-28 08:32:31 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:48次
标签: 退役,问题,金融,纠纷,重点

12月26日,代省长林武深入太原市、省公安厅调研基层社会治理工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实省委、省政府决策部署,提高政治站位,创新机制办法,不断提升基层治理现代化水平,为决胜全面建成小康社会、推动高质量转型发展创造良好环境。省领导罗清宇、刘新云、李晓波参加调研。

26日下午,林武来到太原市坞城街办退役军人服务工作站,详细了解退役军人及优抚对象信息采集、矛盾纠纷化解、服务体系运行等情况,对工作站有效开展政策咨询、就业创业服务、帮扶解困、权益保障的做法表示赞许。他说,退役军人是建设中国特色社会主义的重要力量。工作站要用心用情服务,多办实事好事,努力建成退役军人之家,为退役军人融入社会、就业创业创造良好条件。亲贤社区近年来创造性发展“枫桥经验”,探索出党建统领、自治筑基、法治保障、德治为先、智治支撑的治理模式。林武与社区干部群众亲切交谈。他指出,社区是基层治理的重心、服务群众的前沿。要探索更多新经验新模式,有效增强服务管理能力,更好地将矛盾化解在萌芽、解决在基层,切实提升群众幸福指数。

在长风派出所,林武详细询问“一网通办”群众办事效率,听取执法全流程智能管理等平台情况介绍。在省公安厅,他考察了涉案文物管理中心、情报指挥中心,听取我省公安大数据建设工作汇报,了解打击网络电信诈骗犯罪、经济金融风险监测预警处置等平台运行情况。他要求,立足实战需要,运用信息化手段,推动警务流程再造,完善立体化防控体系,不断增强战斗力服务力,守护一方繁荣平安。

随后,林武主持召开座谈会,听取公安、信访、司法、退役军人等部门工作汇报。他强调,要全面贯彻落实总体国家安全观,坚持问题导向、目标导向、结果导向,增强风险意识、底线意识,强化整体思维、系统思维,扎实做好社会治理各项工作,不断增强全省人民的获得感幸福感安全感。一要着力抓好矛盾调处化解。畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,扎实开展信访工作“规范化创新年”活动,推行“最多访一次”做法,推进重点领域信访问题化解,塑造自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。二要着力抓好社会治安防控。构建打防管控一体化社会防控体系,提高预测预警预防风险能力,持续发力打击文物、食品、药品、环境等领域犯罪,加大网络电信诈骗等新型突出犯罪打击力度,深化扫黑除恶专项斗争,加快建设平安山西。三要着力抓好公共安全工作。强化安全生产责任落实,实施分级分类全面监管,加强应急管理体系建设,着力提高防灾减灾救灾能力。落实“四个最严”要求,强化食品药品监管,切实保障人民群众“舌尖上的安全”和生命安全。四要着力抓好基层社会治理。健全自治、法治、德治相结合的城乡基层治理体系,完善社区管理和服务机制,推动基层治理和服务重心向基层下移,提高市域社会治理现代化水平。

林武强调,要适应新形势新要求,深化运用“枫桥经验”,坚持打防结合、整体防控,坚持专群结合、群防群治,坚持点面结合、重点突破,坚持管治结合、以管促治,将新时代“枫桥经验”转化为基层治理的机制和成效。(记者张巨峰)

标签: 退役,问题,金融,纠纷,重点
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ YUNHENEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 运河资讯