您当前的位置 :新闻中心 > 时政 > 正文

西宁市工会第十七次代表大会举行

2019-12-31 12:46:47 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:94次
标签: 权益,人民,会员,服务,风采

西宁市工会第十七次代表大会开幕式现场。 杨�h 摄

人民网西宁12月31日电(杨�h)西宁市工会第十七次代表大会30日在西宁开幕,西宁市总工会党组书记、副主席赵昌虎在会中作第十六届委员会工作报告。来自西宁市工业、农业、交通、城建、商贸等行业的500余名代表出席了开幕式。

西宁市工会第十六次代表大会以来,全市广大职工在打造绿色发展样板城市和建设新时代幸福西宁的生动实践中,以高度的责任感和主人翁意识,在经济建设主战场、劳动生产第一线创造了辉煌的业绩,为生产发展提出了数以万计的合理化建议,推广了一项项先进操作技法,创造了巨大的经济效益,涌现出了一批国家和省市级先进集体和劳动模范,充分展示了西宁市工人阶级的伟大品格和时代风采。

全市各级工会组织坚持围绕中心、服务大局、服务职工、服务基层,不断深化自身改革,新增工会组织2100多个、新增会员12万余名人,成功解决了多次职工讨薪、劳动争议维权事件,组织开展了一系列脱贫攻坚帮扶活动,有效保障了职工权益,增强了工会活力。

共青团西宁市委书记王晓云表示,过去的五年,在西宁市委和青海省总工会的正确领导下,全市各级工会组织以“绝对忠诚党的事业、竭诚服务职工群众”为己任,围绕中心服务大局,以强“三性”、去“四化”、增活力、促创新为目标,坚持改革创新探索发展实践、坚持履行维护职工合法权益的基本职责、坚持发展工会工作特色亮点品牌、坚持主责主业主阵地,着力提升工会工作科学化规范化法治化水平,勇做主力军、争当排头兵,为开创新时代工运事业和工会工作新局面提供了坚实的保障。

标签: 权益,人民,会员,服务,风采
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ YUNHENEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 运河资讯