您当前的位置 :新闻中心 > 旅游 > 正文

海南将举办“文明旅游,为海南加分”主题活动

2019-12-30 14:50:30 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:50次
标签: 乐园,专题,能量,好评,理念

人民网海口12月30日电(枉源) 12月30日,记者从海南省旅游和文化广电体育厅获悉,2020年元旦、春节假期将至,为营造“安全、有序、优质、高效、文明”的旅游消费环境,由海南省旅游和文化广电体育厅主办,海南省旅游协会承办的“文明旅游,为海南加分”主题活动近日将在海南各地举办。

2019年12月31日-2020年1月5日期间,海南省旅游协会将在长影环球100奇幻乐园、观澜湖华谊冯小刚电影公社、三亚南山文化旅游区、三亚银泰阳光酒店等景区和酒店,以及海口东站动车站等人流密集区域设立了文明旅游宣传岗,开展文明告知、文明提醒、文明劝导等活动,发放文明旅游宣传资料,普及文明礼仪知识,宣传文明旅游理念,传播文明诚信旅游正能量,引导游客提升文明素质,督促行业提升诚信服务质量,展现海南旅游热情。

据海南省旅游协会副秘书长葛明明介绍,自今年9月份海南文明旅游启动仪式以来,省旅游协会积极向广大市民和游客呼吁要提升文明旅游意识,向旅游企业呼吁要强化企业文明旅游主体责任意识,颇受好评。此次“文明旅游,为海南加分”主题活动结合海南2020年元旦春节假日旅游服务管理工作重点,高度重视游客体验,加强节日服务保障,积极营造节庆氛围,完善旅游公共服务,提升旅游服务品质,让游客放心而来,满意而归。

据悉,此次活动还将通过开展文明旅游专题培训,组织专业老师对旅游旅游饭店、旅游景区、旅行社等旅游企业从业人员代表进行培训,包括服务礼仪、服务品质提升及文明旅游引导等内容。同时,开展文明旅游进企业,以“文明旅游,为海南加分”为主题,组织旅行社、旅游酒店、旅游景区等涉旅企业设立文明督导员或文明导游等岗位,在醒目位置放置文明旅游相关宣传册,开展文明告知、文明提醒、文明规劝,引导游客文明旅游,营造良好的文明旅游氛围。此外,还将组织媒体走进旅游企业,对其开展的文明旅游工作进行跟踪报道及采风,大力普及文明旅游知识,提升旅游企业积极性,提高文明旅游知晓率,让文明旅游深入人心。

标签: 乐园,专题,能量,好评,理念
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ YUNHENEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 运河资讯