您当前的位置 :新闻中心 > 养生 > 正文

西安28岁女孩两个月减了50斤 结果竟然减出了肺结核

2019-12-30 10:08:25 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:33次
标签: 危险,水果,化名,维生素,商报

28岁的女孩苏珊(化名)为了变美,在两个月之间减了50斤,然而当她沉浸在减肥成功的喜悦时,并没有意识到“危险”的降临。

12月初,苏珊开始感觉浑身无力,双腿行动缓慢,甚至影响到了正常的生活。在就诊前几天,她出现了发热、出冷汗等症状,此时的她并没有多想,以为只是普通感冒,但是服用感冒药身体还是持续发热。于是在家人的陪伴下,苏珊来到了西安市胸科医院神经结核科就诊,经过查CT、血及痰液,最终确诊为“肺结核”,此时她的肺部已有空洞形成。

接诊医生与苏珊聊天得知,为了减肥,苏珊有意地控制自己的饮食,每天只吃很少的东西,肉、鸡蛋、米饭、面条被她列入了“黑名单”,饿了就只吃蔬菜、水果,其间还服用减肥药。就这样,苏珊坚持了两个多月,体重从150斤下降到了100斤。“那段时间,朋友们很羡慕,都夸我身材好。”想起当时,苏珊心情复杂。

幸运的是,在医护人员的及时治疗下,目前苏珊的病情已经得到了控制,发热、盗汗、咳嗽等症状也已经消失,体重也恢复到115斤左右。

西安市胸科医院神经结核可主治医生周九鹏介绍,过度减肥容易造成维生素B12缺乏、贫血、低钠血症、低钾血症,此时一旦感染结核杆菌,就容易发生肺结核,并且患重症结核的几率大。此外,由于感冒和结核病的初期症状极其相似,因而很多人不重视。周九鹏提醒,如果持续出现高热、盗汗、咳嗽等症状两周以上或咯血,应立即到结核病定点医院进行就诊,排查结核病。

华商报记者 王玮

标签: 危险,水果,化名,维生素,商报
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ YUNHENEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 运河资讯